курсовая работа маркетинг в гостиничном бизнесе

Качественная характеристика стилей руководства Во введении определяются цели и задачи исследования, актуальность темы, а также практическая значимость работы. В первой главе рассматриваются элементы управления, модели руководства, школы управления, личность руководителя и ее характеристики, различные стили управления. В третьей главе рассматриваются выводы по практической части, формируется эффективность стилей руководства. Заключение содержит основные выводы по данной работе. Но именно туризм стал одним из способов формирования общечеловеческих ценностей, наиболее доступным способом познания, изучения и сохранения исторического, культурного и природного наследия в веке. Доходы от международного туризма составляют около триллиона долларов. После нефтяной промышленности он стал второй отраслью хозяйства.

Темы рефератов по гостиничному делу - 808 тем

Технология и организация гостиничных услуг. Из поставленной цели вытекают следующие задачи: Окружающая среда чувствительна к производственной деятельности людей, так как из-за нее она теряет свои экологические свойства. Загрязнение атмосферы приводит к заболеваниям органов дыхания, психическим отклонениям, интоксикациям и т. Шумы снижают слуховую чувствительность, вызывают нервные заболевания [1, с.

определение значения дополнительных услуг в гостиничном бизнесе . цены, качество питания, безопасность, высокий уровень технического.

Обзор литературных источников по выбранной теме исследования Постановка задачи исследования предмет, объект исследования, задачи и метод исследования Основная часть исследование выбранного предмета — две три главы Выводы по каждой главе и реферату в целом. Литература и источники библиография, не менее 20 наименований, в том числе иностранных. Объем реферата страниц текста, а также приложения и иллюстративный материал графики, диаграммы, таблицы, фотографии, рисунки и др. Реферат готовится с использованием компьютера и принтера в текстовом редакторе .

Шрифт . Абзацный отступ 1,25 см. Форматирование и рубрикация текста — согласно методическим указаниям по подготовке рефератов, курсовых работ и дипломов, принятым в университете. К реферату прикладывается дискета или диск с текстом и иллюстрациями. На дискете четко указывается тема реферата, ФИО студента, номер группы, год написания. Дискета с тестом реферата и иллюстрациями сдается в архив кафедры и хранится не менее 3 лет.

Информационные технологии как инструмент управления деятельностью предприятий индустрии гостеприимства тему: Анализ и перспективы развития гостиниц г. Кирова Факультет Социальных технологий кафедра: Социально-культурного сервиса и туризма Курсовая работа на тему: Введение За последние годы значительно активизировалось развитие гостиничного бизнеса.

Курсовая работа"Гостиничный бизнес" .. портье, служба консьержа, служба посыльных, инспектор по уборке номеров, служба безопасности [6; 73].

Некоторые тезисы из работы по теме Обеспечение безопасности гостей и персонала в гостинице Введение Важным аспектом в работе любой гостиницы, помимо комфорта и сервиса, является обеспечение безопасности гостей, персонала и сохранности имущества. Сегодня для гостиничных комплексов характерны угрозы техногенного, криминального, природного, террористического характера. Предотвратить или минимизировать последствия указанных угроз можно посредством создания комплекса безопасности, ключевую роль в котором играет правильно организованная соответствующая служба.

Актуальность темы данной работы заключается в том, что вопрос безопасности в самом широком значении этого слова, едва ли не самый важный в жизни любого человека. Индустрия гостеприимства, как и вся сфера обслуживания в целом, основана на человеческих контактах, поэтому жизненно важные для человека вопросы не могут быть обойдены при оптимизации видов деятельности, включаемых в это понятие.

Понимание значимости вопросов безопасности и их влияния на нормальное протекание основных процессов в гостиничной сфере позволит избежать многих ошибок и обеспечить лучшие экономические результаты предприятия. Организация безопасности гостей и персонала в гостинице 1.

Безопасность в гостинице

Ни для кого не секрет, что гостиница — это не только место, где спят, но и место, где едят, как минимум завтракают. Завтрак и другое питание может быть организовано на базе собственной точки питания либо при помощи сторонних организаций. Открывая ресторан при отеле, прежде всего, необходимо ориентироваться на количество номеров и соответственно гостей отеля, поскольку одной их основных задач гостиничного ресторана является накормить гостей отеля.

основы безопасности жизнедея- тельности в гостиничном бизнесе. Правовые .. Контрольные работы/рефераты (в пункте подраздела указываются.

Все это возможно, но при соответствующем финансировании, обучении и контроле. Грамотно поставленная служба безопасности отеля ориентирована на предотвращение всех этих возможных проблем. Численность службы безопасности относительно невелика: Сотрудники службы безопасности, естественно, должны хорошо знать все законы, имеющие отношение к их работе и деятельности отеля.

В гостинице, обычно несколько этажей отведены для деловых целей: На остальных этажах расположены жилые номера. Это касается в первую очередь обеспечения экстренной эвакуации при чрезвычайных обстоятельствах. Системы контроля и управления доступом СКУД призваны обеспечить беспрепятственный санкционированный доступ в помещения и предотвращение несанкционированного доступа, учет рабочего времени сотрудников и времени пребывания посетителей, документирование информации.

Определяются основные понятия в сфере безопасности, законодательные основы безопасности в туризме и гостеприимстве, рассматривается организация безопасности в гостинице. Рассматривается организационная структура данной гостиницы, определяются задачи службы безопасности и меры по обеспечению безопасности сотрудников и клиентов.

Безопасность в гостинице — реферат

Основные тенденции в сфере дополнительных услуг 3. Разработка комплекса дополнительных услуг для гостиницы туристско-экскурсионного обслуживания Заключение Список использованных источников ВВЕДЕНИЕ Показатели, характеризующие объемы развития гостиничного сектора в России пока остаются более низкими, чем в других сегментах коммерческой недвижимости. Гостиницы как объекты коммерческой недвижимости пока проигрывают своим основным конкурентам - торговым, офисным и жилым проектам в борьбе за инвестиции.

Причины этого явления известны: Услуги, которые предоставляются в гостиницах, бывают основными и дополнительными.

Задачей исследования является изучение особенностей организации безопасного ведения бизнеса в сфере гостиничных услуг и.

Основные требования пожарной безопасности в гостиничных комплексах, кемпингах, мотелях При эксплуатации гостиниц, кемпингов, мотелей необходимо соблюдать требования пожарной безопасности. В гостинице, кемпинге, мотеле должна быть разработана инструкция о мерах пожарной безопасности. В номерах гостиниц, кемпингов, мотелей и общежитий должны быть вывешены планы эвакуации на случай пожара.

Все прибывающие в гостиницу, кемпинг, мотель, общежитие граждане должны быть ознакомлены под роспись 4. В гостиницах, кемпингах, мотелях и общежитиях, предназначенных для проживания иностранных граждан, памятки о мерах пожарной безопасности должны выполняться на нескольких языках. В гостинице, кемпинг, мотеле распорядительным документом должен быть установлен соответствующий противопожарный режим, в том числе: Курение в не отведенных для этих целей местах запрещено.

Правила применения на территории организаций открытого огня, проезда транспорта, допустимость курения и проведения временных пожароопасных работ устанавливаются общеобъектовыми инструкциями о мерах пожарной безопасности. В зданиях и сооружениях гостиниц при единовременном нахождении на этаже более 10 человек должны быть разработаны и на видных местах вывешены планы схемы эвакуации людей в случае пожара, а также предусмотрена система установка оповещения людей о пожаре.

Все работники гостиницы кемпинга, мотеля должны допускаться к работе только после прохождения противопожарного инструктажа, а при изменении специфики работы проходить дополнительное обучение по предупреждению и тушению возможных пожаров в порядке, установленном руководителем. Руководитель гостиницы, кемпинга, мотеля имеет право назначать лиц, которые по занимаемой должности или по характеру выполняемых работ в силу действующих нормативных правовых актов и иных актов должны выполнять соответствующие правила пожарной безопасности, либо обеспечивать их соблюдение на определенных участках работ.

Лойко О.Т. Туризм и гостиничное хозяйство

Оренбург, Введение Сегодня индустрия гостеприимства представляет собой мощнейшую систему хозяйства региона или туристского центра и важную составляющую экономики туризма. Индустрию гостеприимства составляют различные средства коллективного и индивидуального размещения: Гостиничная индустрия как вид экономической деятельности включает предоставление услуг и организацию краткосрочного проживания в гостиницах, мотелях, кемпингах и в других средствах размещения за вознаграждение.

Гостиница — не просто часть застройки города. Каждая из них должна иметь свое лицо. Индустрия гостеприимства - это не только человеческий подход к обслуживанию.

ЭКОЛОГИЧЕСКИЕ ТЕХНОЛОГИИ В ГОСТИНИЧНОЙ ИНДУСТРИИ. 1 В целях повышения уровня экологической безопасности Администрацией Приморского края Гостиничный бизнес вынужден становиться экологичнее, как в.

Служба управления номерным фондом занимается решением вопросов, связанных с бронированием номеров, приемом туристов, прибывающих в гостиницу, их регистрацией и размещением по номерам, а также отправкой домой или к следующему пункту маршрута путешествия после окончания тура, обеспечивает обслуживание туристов в номерах, поддерживает необходимое санитарно-гигиеническое состояние номеров и уровень комфорта в жилых помещениях, занимается оказанием бытовых услуг гостям.

В состав службы входят директор или менеджер по эксплуатации номеров, служба приема и размещения, служба горничных, объединенная сервисная служба швейцары, коридорные, гардеробщики, служащие гаражного хозяйства , служба портье, служба консьержа, служба посыльных, инспектор по уборке номеров, служба безопасности [6; 73]. От службы приема и размещения зависит первое впечатление, которое получает гость от гостиничного комплекса. Задача руководителя данной службы контролировать весь процесс приема и размещения гостей, умело разрешая конфликты, от которых может пострадать престиж гостиницы.

Данная служба занимается решением вопросов, связанных с приемом гостей, прибывающих в гостиницу, их регистрацией и размещением по номерам, оказанием различных услуг, отправкой их домой, и конечно же бронированием номеров. Перед руководством гостиницы всегда стоит проблема: Поэтому роль службы бронирования нельзя недооценивать [6; 77]. Отдел бронирования должен постоянно следить за конъюнктурой, собирая заявки на бронирование и фиксируя любое повышение спроса, которое гостиница могла бы использовать, увеличивая стоимость размещения и давая предприятию больший доход.

Номера, не забронированные заранее, передаются для непосредственной продажи в службу размещения, которая должна размещать гостей в данные номера по более высокой цене. Служба портье осуществляет контроль за номерным фондом гостиницы, ведя картотеку по занятости номеров и наличию свободных мест, и выполняет функции информационного центра. Информация через службу портье движется в двух направлениях: Служба горничных в большинстве случаев является наиболее функционально значимым подразделением, если речь идет о получении услуг гостиничного размещения, так как это подразделение отвечает за уборку номеров, холлов, коридоров и т.

Лицо, возглавляющее службу горничных, несет ответственность за работу персонала по поддержанию чистоты и порядка в жилых и служебных помещениях гостиницы. Старшая же горничная получает задание и распределяет его выполнение среди подчиненных, одновременно выполняя административные функции, возложенные на нее исполнительным директором [11; 38].

Сколько стоит написать твою работу?

Международная классификация гостиниц, типы обслуживания по звездам. Служба безопасности отеля предприятия , функции и правовые основы ее деятельности. Организация системы безопасности проживания в гостинице"Центральная", комплекс технических средств. Задачи службы безопасности гостиницы и туристского комплекса в области обеспечения режима и охраны.

ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ БЕЗОПАСНОСТИ ГОСТИНИЦЫ 6 работы является организация деятельности туристско-гостиничного бизнеса.

Изучение особенностей обеспечения безопасности в гостинице. Анализ организации системы безопасности предприятия. Анализ рекомендаций, направленных на усиление мер безопасности в гостинице. Предложения мер по защите персональных данных клиентов гостиницы. Особенности обеспечения безопасности в гостинице. Обеспечение охраны стационарных объектов. Технические системы безопасности в гостинице. Организация режима охраны и медицинской помощи в отеле.

Курсовая работа: Организация дополнительных услуг в гостиничном бизнесе

ВВЕДЕНИЕ Значение и роль туризма в наше время для развития экономики государств, удовлетворения запросов личности, взаимообогащения социальных связей между странами переоценить невозможно. Индустрия туризма занимает важное место в экономике большинства стран. Её развитие представляет обширный рынок рабочих мест. Расходы населения на туристские услуги в ряде стран занимают третье место после затрат на питание и жильё.

Безопасность в гостинице — реферат. ОГЛАВЛЕНИЕ Введение 1. Глава 1. Теоретические основы безопасности в туризме и гостиничном бизнесе 6.

Персонал гостиницы и клиенты выступают важнейшей составной частью подсистемы пожарной безопасности, так как они являются основными источниками угрозы возникновения пожара и существенно влияют на степень ущерба от него. Ответственность за обучение персонала, постоянная бдительность, профессионализм, умелая профилактическая работа с гостями намного снижают вероятность возникновения пожара.

Для этого с персоналом проводятся инструктаж и обучение. Клиентов гостиницы знакомят с правилами и требованиями пожарной безопасности с помощью брошюр, памяток и планов эвакуации, расположенных в номерах отеля и на этажах. Нормативное правовое регулирование в области пожарной безопасности осуществляется через нормативные правовые акты, а нормативное регулирование - через нормативные документы. Нормативные документы по стандартизации, которые принимаются федеральными органами исполнительной власти и устанавливают или должны устанавливать требования пожарной безопасности, подлежат обязательному согласованию с Государственной противопожарной службой.

Порядок разработки, введения в действие и применения других нормативных документов по пожарной безопасности устанавливается Государственной противопожарной службой. При эксплуатации зданий, сооружений, технологических установок необходимо учитывать требования пожарной безопасности, изложенные в ряде нормативных правовых документов государственные стандарты, строительные нормы и правила, правила пожарной безопасности, инструкции и т.

Названные документы можно классифицировать как общие, т. Эти документы, в свою очередь, разделяются по своему назначению.

ППБ для гостиниц